这部影片的主角—步惊云和聂风的配音分别是由谢霆锋与任贤齐担任的。另外,其他的重要人物的配音人物也是重量级的,比如:傲决的配音是由童自荣担任的;第二梦是由韩雪担任的。风云决的画面都非常细致,主角使用的武器,上面的每一个细节让人看了都惊叹不已。这部虽然是动画武侠片,适合象我这样的小男生看,而且比其它的动画片带劲多了。风云决里的一些片段还很搞笑呢,比如一开始,帅捕头一碰上“后山来的人”就会被打的很惨。除了激烈的打斗片段,还有很美丽的画面:美丽的蓬莱仙岛、漫天飞舞的蒲公英、还有那个平静的山顶小湖……
风云决是国内自创的武侠动画片,我觉得创作这部影片的人很了不起。