不知为什么,读了这句话,竟使我觉得我现在正在虚度每一天,没有梦想,没有追求,没有奋斗。在成天无所事事,用心不专中,在怅然若失时,我忽然想到这句话,感悟到这句话的深意。
对于我们每一个翩翩少年来说,青春是实实在在存在着的,只不过并非每一个人都能很好地利用它。
在我们心中,即使觉得青春可贵,很大程度上是因为我们觉得处于青春美好时期的我们活力四射,白皙、柔嫩的肌肤,或健康挺拔,或婀娜多姿的体态,再加上得体的穿着……似乎这一切便就是青春的所有内涵和可贵之处。
可现在的我于怅然之中有了几许体悟:我想,青春应该是一盏灯,在漫漫人生路上,点燃它,便能照亮前方的路途,让自己奋然前行;青春应该是一帆东风,它给世上的万物带来生机与希望,让世界都染上绿色,都结出累累的果实……青春在我心中不仅是阳春三月,绿草荫荫中的浪漫郊游,不仅是“少年不识愁滋味”的自由不羁,更是万丈高楼基石的艰辛累积,是百折不回地流向大海的涓涓溪流,是冰天雪地之中、悬崖峭壁之上与风云搏斗的松柏!
青春在时钟永不停息的滴答声中渐渐消融,消融在举手投足之间,消融在一肌一妍之中,消融在短暂的踌躇满志或顾影自怜之间。青春是一个匆匆的过客,凝眸处,它将飘然而去,留给你无尽的惆怅。
朋友,当它从你身边飘然而过时,何不牵住它的手,与它一起,在生命的纪念册上留下不悔的追忆?