在一所科技发达的昆虫学校里,有一只慢吞吞的波利尼西亚蜗牛。他非常羡慕那些速度极快的食虫蛛,因为这些吃虫不眨眼的家伙跳得高、毒液强、织
于是,蜗牛回到家里潜心研究,三天三夜都没有休息,终于被它想出了使慢的出名的自己变快速的方法!它在壳的后面装上了马达,在上面装上导航系统。蜗牛的第一次速度测试被石头撞得鼻青脸肿,它自言自语的说:“这些石头太坏了,看来我得在脚下安装个防撞三角盾才行!”第二次速度测试一切都很顺利,防护功能完美,它很满意。
上学了,蜗牛还是保持着自己平常的速度爬行,等到同学们都快进校门时,它突然启动马达飞快的冲进教室,蜻蜓老师大吃一惊问道:“蜗牛同学你今天怎么这么快就来了?”蜗牛微微一笑没有做声。
这时同学们陆续进了教室,在老师好奇的追问下,全班鸦雀无声都盯着蜗牛,他自豪的说:“也没什么啦!只不过是装了个导航和汽车马达在身上,脚下外加了防护盾。”突然班里的一片掌声,同学们议论起来,蚯蚓同学说:“我回家也要造一个。”还有的说:“有时间要跟蜗牛比个赛。”
就这样现在学校里这个马达特别火爆!速度慢的虫子同学们纷纷效仿,真是不错的发明。不知道还有没有蜗牛这样的天才了呢?