人人都有梦想。海伦。凯勒的梦想是得到三天光明;丑小鸭的梦想是变成美丽的白天鹅;卖火柴的小女孩的梦想是得到香喷喷的食物……我也有自己的梦想,它很小很小,小得只是一支画笔——梦想当一位画家。
我从小就爱画画,我喜欢在五彩缤纷的图画世界中漫游,开心地和图画中的各种人物一起游戏,一起欢笑。我喜欢将我所看到的美好事物,通过手中的画笔描绘下来,精心地收藏在我的图画世界中。我常常开心地画呀画呀,不知不觉就忘记了时间,忘记了自己身在何处……画画带给我的不仅有快乐和欢笑,也有失败和难过,它们都是我前进的动力,推动着我朝着自己的梦想一步步靠近!
记得有一次快过年了,妈妈买回一盆水仙花,绿油油的叶子,一簇簇雪白的花朵争相开放,就如一位身着绿裙,手持鲜花的仙女亭亭而立,香气弥漫着整个房间!我灵机一动,不如就用我的画笔留下这动人的情景吧。这样,我的画册又将增加一道亮丽的色彩。说干就干,我拿出纸和笔,对着那盆水仙花就开始画起来。可是,画来画去,总是画得不像。我有点泄气了。这时,我想起了国画大师齐白石爷爷,虽然他的画画水平已经非常高超了,可是他九十多岁时,还坚持每天作画。想到这里,我再次拿起画笔,认真地画起来……
我们每个人都有属于自己的梦想,十三亿中国人,就有十三亿个梦想,让我们每个人都为圆梦而努力进取,奋勇拼搏吧,相信我们能创造奇迹,谱写出伟大的国富民强之梦——中国梦!