大自然作文260个字
小河哥哥听了,也不禁说:“是啊,人类砍掉了丛林,毁掉了良田,盖起了一座座工厂和楼房;在我们身上,人类成年类月地倒垃圾,成年类月地排污水。就这样,河水脏了,鱼儿了,河岸塌了,河道窄了。这,还不都是人类的‘杰作’?我的大哥——大海,以前是一望无际的,那么蓝,又那么美;可如今,它失去了往日的风采,面积越来越小,还会发生赤潮。这螟害不都是人类干的好事?!”说到这儿,小河哥俩欲哭无泪。停在榕树爷爷肩上的小百灵飞了起来,又落到了另一棵树上,它难过地说:“过去,这个星球上的鸟类在最多时达15万种。如今,却只剩下麻雀、百灵、黄莺这三种鸟,相差多大啊!人类乱砍滥伐,使我们失去了美丽的家园,使我们冻在荒郊野外。人类不断地建造工厂,那工厂的烟筒翻滚着呛人的浓烟,像是一张张黑色的大嘴,吞噬着整个天空。二氧化碳、一氧化碳,这些有害气体每时每刻都在嚣张地张牙舞爪。多少伙伴还来不及呻吟就被弥天漫地的乌烟瘴气夺去了生命。是人类,是人类毁了我们的家园!”说完,小百灵与它的五个伙伴,都泪如雨下。榕树爷爷写了一首名为《清醒吧,人类》的诗之后,又与其它的小树林成员共抄了一千多万份,请风姑娘送往世界各地。终于,经过大家的努力,人类醒悟了,立即行动起来,开始大面积、大范围地植树造林、治理污染、保护动植物……
过了仅仅两年的光景,地球上就发生了大变样:到处都是红花绿草、绿树成荫、鸟语花香。那曾经是地球上最后一小片的树林,笑了;那曾经是地球上的最后六只小鸟,笑了;那曾经是地球上的最后两条小河,笑了。大自然笑了,笑得是那样的开心、灿烂……