各位尊敬的来宾、各位尊敬的朋友们大家好。“为了使我们武汉市更加美观、清洁、文明。”。我想对所有的朋友说一些话:“在我们武汉市有许许多多讲卫生的人,但是也有许许多多不讲卫生的人。”在此,我向大家举几个例子。
记得去年,我和爸爸妈妈一起到汉阳动物园去游览。在路上我们看见有许许多多的小摊,特别是卖小吃的,很多。买的人也自然的多了。恰恰好在小摊的旁边有一个大垃圾箱。
可是有许多人他们偏不忘垃圾箱里面丢,而是丢在马路中间。这就是乱扔的现象。
还有一次,那件事至今我还记忆犹新,那是今年的6月份。我走在放学回家的路上,就在这时,我看见了有一群小混混,围着一个人。像是要打架似的,我的脚步变快了,我好想找一位四肢发达、身体强壮的叔叔来把他们赶走。就在这时,我的前面正好有几个大叔叔在一起谈笑风生。我立刻把这件事情告诉了他们。他们直奔现场,对那些人说:“在这里干什么,快点回家!。”可谁知那群人还开口骂了起来。真是没有文明。可他们最后还是被赶起走了!
这些事都是我们生活中不和谐、不文明的音符,所以说做为一个蔡甸人就应该有权利让这些不和谐的音符,变成一曲曲动人、生动、优美的歌曲!
当然,在生活中,总会有一曲曲动人、悦耳的音乐。
有一次我正在乡间的小路上哼着歌、走着路。这时,在我的眼睛中出现了一位身穿灰色衣服的大伯伯。她静静地在小路上捡着一个又一个的垃圾。为城市的清洁卫生作出了贡献!他这种人和他的这种事都值得我们学习!
看,这些就是一个多么婉转悠扬的曲子啊!我们坐下来,静静地听一听。那么肯定有些人会问:“我们可以自己编出这么婉转的曲子吗?”那么我给你们一个明确的答案:“只要你喜欢绿化,喜欢美丽、美观、清洁的世界。只要你劳动,这种曲子会在我们的生活中到处传播,直到世界都充满这些和谐的音符!”
同学们,蔡甸是我们共同的家园,是我们美丽的家园。所以说:“我们要从现在起开始行动!同学们!行动起来吧!保护蔡甸,清洁家园!从小事做起!”