善良的魅力作文750字
善良似高山,雄浑挺拔,给人以足够的依靠;善良似江河,白涛滚滚,使人的心灵受到震撼;善良似飞于长空的大雁,若隐若现,却如此引人注目。善良的魅力,不在于多么伟大,多么惊世骇俗,而是点滴的关怀绽放的耀眼的光芒。
啊,可恶的钥匙!自行车钥匙的神秘失踪,使本人幼小的心灵受到无情地摧残。大脑中犹如盘古开辟天地前的宇宙那样混沌的我无助地原地打转……
剧情发展到这里应该有位英雄从天而降救我于水火之中呀!为什么没人来帮我?望着同学们从教室鱼贯而出的背影,我不禁感叹世事炎凉,天下竟无一人帮我。
“嗨,怎么了?”身后一声普通到不能再普通的问候传来,但对我来说却是雪中送炭。
赶忙转过身对着救星说:“我自行车钥匙没了。”顺便看看这位善良的仁兄是不是英俊潇洒、玉树临风……
他略一沉思,说:“是不是在书包里?”我叹曰书包里外我已翻十遍。
“嗯,这样的话也不会在抽屉里了……”他继续自己的思考,“如果是我的话……”
不会吧?我与他素未谋面,他却尽力相助,此人若非至善之人,何人才是?我泪流满面,感激之情溢于言表。
“你车在哪儿,带我去。”他用不容争辩的口气命令道。我虽丈二和尚摸不着头脑,但机械办事却小菜一碟。轻车熟路,我已带他到车棚。“啊哈,被我猜中了……”他骄傲地指着车锁上那把孤独的钥匙。我震撼了,差点没像鲁肃对诸葛亮那样来一句“先生真乃神人也。”
“嗨,将来可小心着点,别再忘了哟!”伴随着爽朗的笑声,他翩然离去……
多么善良的人呀!我望着他的背影无语凝噎。真没想到在这物欲横流的时代竟有如此善良之人。他使我的心如沐春风,仰天高呼:“我得加油了!”便推着无故被我打了一下的自行车离开。
这就是善良的魅力。它能照亮每个靠近它的人的心胸,使这个世界显得更加美好。噢,多么耀眼的光芒呀!噢,善良万岁!