铁的纪律是一个军队强大的保证,是一个国家富强的条件,是一个优秀工作者不能缺少的。在很久以前我们这片土地上就有了铁的纪律,在战国时,孙武在演兵时,用纪律斩了两个受宠的妃子,在战场上正是有好的纪律,才能使鲁国大胜,这便有了曹刿论战。到了今天,我们敬爱的周总理抛开领导地位,同工人一样遵守工地的规章制度。
从古到今,都证明了纪律是非常重要的。
在学校,正因为我们有校纪班规才能有今天的井然有序,没有争吵,使每个人都能在这片神圣的土地上认真工作,学生认真的学习。
在一个国家成立之前,法律一定会先出来的。没有法律的国家就像没有线的风筝,不仅飞不起来,还会被吹得满地乱滚,只有法律这条线,风筝才会飞起来。虽然光有线不行,还要结实,如果纪律松懈,邱少云也不会忍着烈火烧身的巨痛。如果法律不紧,诸葛亮也不会将爱将马谡处。这不正是纪律严明吗?也就是这样才能统领三军。
既然纪律这么重要,那对一个学校来说更应该放在第一位了。
我们是一个学部,一个集体,纪律更是不可缺少的,课上、课下如果没有纪律的约束,那整个校园岂不成了菜市场?
不管怎么样,还是一句话,好的纪律是成功的保证。