作为班主任,关心学生我就像关心自己的孩子一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还要关心他们是否懂得学习的方法。更重要的是关心他们是否懂得怎样做人。爱心是具体的,具有浓厚的感情的色彩。 遇到气温变化的时候, 提醒同学们增减衣物等等。每次考试前提醒同学们做好充足的准备,学习用具要带齐。集体活动前要安排好同学们应必备的用品等。总之,同学们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐我几乎事事关心。学生生病时,我带去看病。家长感激,学生感动。我认为:这些看起来很平常,但这些正是一位班主任最基本、最重要的工作。其实这正是一个班主任爱心的具体体现。