作文走过那一个拐角500字
迷人的风景应该有风雨彩虹,哪能只有一个春季;多彩的人生应该处处有拐角,哪能只有笔直的路。——题记
阳光下,我奋力地在跑道上奔跑。风从身边划过,怒号着,阻碍着我,不让我前行。800米的终点,近在眼前,只需跑过那个拐角。
可此时的我,却被疲惫捆绑,脚步越来越慢,呼吸越来越急促。
腿机械般的迈动着,不断地传来酸麻感。
明知道终点就在眼前,可腿却不听使唤,只觉得步伐越来越沉重,速度越来越慢。也就是在减速的这个瞬间,已经有人超过了我。
我不甘心就这样被人超越。我在心中为自己呐喊:坚持住,不能在这里失败!加油,跑过那个拐角,终点就在不远处!
我咬紧牙关,用尽全身的力气,奋力地跑过那个拐角,在最后一刻,超越了一个又一个人,到达了终点。
在终点,我望向自己跑过的路,原来,拐角处离成功如此之近。
人生就像这个跑道,我们要不停地奔跑。奔跑的过程中,困难坎坷就如同一个黑暗、混沌的拐角。如果在拐角处,徘徊,却不敢前进,那么就只会陷得越来越深;而如果振作起来,战胜坎坷,走过拐角,那么我们就会走出黑暗,迎来成功的曙光。
人生的拐角处,是最难走过的地方,或许在某个拐角,我们已筋疲力尽,但我们不能轻言放弃。
未来美好的明天,就在那一个转折点。只有走过那个拐角,才能看到隐藏在后的美丽花园。
带着信心,再向前迈一步,走过那个拐角,迎来春暖花开。