时光流淌,世事沧桑,抹不掉的记忆,唯有那青涩的十年寒窗。孤寂时,有你朝夕相处;迷茫时,有你循循善诱;疑惑时,有你一丝不苟;辞别时,有你语重心长。你与天真顽童为友,你以三尺讲台为伴,你在教书育人这片沃土上默默耕耘,你带领一群羽翼渐丰的雏鸟向蓝天飞翔。是你,用精辟的语言,把知识的种子播撒在童稚的心田;是你,用火热的激情,把人生的真谛植根在蒙昧的荒原;是你,甘做辛勤园丁,呕心沥,哺育了桃李盛开天下芳!
我赞美,我的老师!你,是默默的绿叶,不求荣华,呵护着满园春色百花怒放;你,是燃烧的蜡烛,牺牲自己,把别人的前进道路照亮;你,是无私的春蚕,吐尽芳丝,把华丽的锦绣留给人间;你,用敏锐的智慧,把闪烁的北斗点亮,为迷茫者导航;你,用宽厚的臂膀,搭起攀登的人梯,让后来者居上!
流年似水,日月如梭。转眼,你的学生都已走过而立之年、不惑之年、知命之年、耳顺之年......每每想起老师的教诲,就让我又穿越回到那无忧的快乐年代,徜徉那温暖的美好时光。老师,你呕心沥地培育我们,你是我们永远敬仰的人!浩浩恩泽,无法报答,就让我在教师节来临之际,说一声老师,你好!祝你节日快乐,万事如意,吉祥安康!
老师,是神圣的,是伟大的,是纯洁的,是高尚的。圣人孔子曾经说过三人行必有吾师。是呀,人生路漫漫,总会遇到泥泞坷坎,风雪饥荒。有时,一句话,点破迷津。一个邂逅相遇的擦肩回眸,一个心领神会的点头微笑,都会成为天堑变通途的桥梁!一句名言,一段鉴语,一阙诗歌,一篇文章,都会成为享用不尽的人生营养。你们都是我的老师!在此,深深地向那些曾经在我的人生道路上,热情真诚地指点和关照、默默无闻地引导和关注过的老师们鞠躬,你们是我一生中最为感激的人!祝你们心想事成,快乐常在,如意吉祥!