这是一部描述24小时浪漫爱情的影片,邂逅,以及相爱,时间都是那么的短暂。我之所以想说,是因为我对这种爱情存在着很大的质疑。先说男主角,他的身份是一个报馆的小职员,为生活和自由疲于奔命。把流落街头的安妮公主捡回家,是他的善良,但是这份善良在知道他公主的身份后染了色,而成为有目的的接近。对他的怀疑是因为在舞会大出逃的前一秒他都还在和同伴谋划得到照片,大出逃后,如何就有了河畔的深情一吻?在这方面,男主人公的心理变化,即使在细节方面的描述我也找不出。再说女主角,她是英国的王位继承人,什么都有,除了自由。看得出来,男主人公带给她很多惊喜包括她向往的自由,那为什么我们不能这样想呢,她爱的与其说是男主角,毋宁说是男主角带给她的自由。可以设想,如果把她捡回家的是另一个温文尔雅的男人,她会不会也爱上他呢?人生的本质是痛苦,幸福是我们的追求,得到了我们没有的,是幸福的一种形式。所以,我可以理解讲故事的人想要表达的意思,我喜欢本片的结尾,因为它的理性,而爱情最大的本事就是冲昏恋爱中人们的头脑。当他们形同陌路,故事就该结尾。就像小时候看过的所有童话,“王子和灰姑娘从此幸福的生活在一起,谁愿想,他们日后的琐碎呢?