美好的中秋节优秀作文400字
今天,是一年一度的中秋节,吃月饼,看月亮,和家人一起吃团圆饭。这是一件快乐美好的事情。
中秋节前一夜,我兴奋得睡不着觉,又惊喜又惊叹。早晨起来,我非常开心,我洗脸刷牙吃完早饭,就和家人一起踏上回老家的路了。
一进家门,就看见了奶奶准备了一大桌丰盛的团圆饭。吃饭时,我对家人们说:“祝爷爷奶奶,各位长辈福如东海,寿比南山!祝哥哥姐姐们学习进步,成绩优异!”“好好好!也祝宝宝你学习进步,天天向上!”奶奶说完就笑了,大家都笑了。
晚饭后,我们全家围站在阳台上,边吃月饼,边望着月亮,只见天渐渐变成了深蓝色,小星星们还有点害羞,不过也有几个勇敢的,星星眨着那明亮的眼睛。不一会儿,月亮透着云彩探出头来,它越升越高,非常美丽。
这美丽的中秋节,不能忘怀的中秋节。