成长是一段奇妙的旅程,在这个过程中,我们都有不同的感受,有欢喜,有难过,甚至有悲伤。当我经过成长后,我发现,原来,我也很感恩。
小时候的我,并不是爸妈带大的,而是奶奶带大的。听妈妈说,小时候他们要去做生意,要把还小的我送去幼儿园,奶奶听后,担小我还小,不放心,硬是说自己带我,一带就带了三年。但那时候的我,还不知感恩。
我的奶奶是一个慈祥的人,身高不算太高,若不是操劳弯了背,没准更高。但奶奶却有一双“无敌”的手。不仅把家里的菜园打理的井井有条,还做出许多好吃的菜(没准就是因为小时候吃的好,我才长得这么高)。但那时的我,却不知感恩。
小时候被奶奶带大的我,可“霸气”嘞,天天让奶奶买这个带那个,还不知感恩。我先天胃就小,奶奶知道后,心疼的不得了。让在医院的婶婶问问有什么法子没有,还天天给我炖一个梨。而那时的我,还不知感恩。
可能是胃小的原因吧,导致我在奶奶家的日子,总是吃一口吐一口。现在想想,还真后悔没好好品尝奶奶的好菜。有一次奶奶喂我的时候,我一下子全吐出来了,吐的一地都是,奶奶却没生气,慈祥的说:“来,再吃一口。”我却生气了,把碗打翻在地上,还对奶奶“吼”:不要,奶奶是坏蛋。”奶奶听后,一言不发,默默地把碗收好,把地擦干净,去给我放水洗澡。我看到后,很奇怪的想,“为什么奶奶不生气?”但那时的我,并没有多想,那时的我,怎懂感恩?
晚上睡觉时,模糊地听到爷爷跟奶奶说,“要不把佳送回去吧?”奶奶立刻回绝“不,不行,佳还这么小,多可怜啊。”听着听着,不懂感恩的我,终于懂得,什么是感恩了!
有人说,成长就一瞬间,心智就成长了。因为奶奶,我明白了什么是感恩,我也很感恩奶奶。以此文章,希望我远在外地的奶奶,能收到我的感恩,你当年养大的小孩,现在长大了!