记叙文优秀作文夏天
夏天,是一个火热的季节,幸好,还有夜晚的风送来一丝丝凉意。
虽然太阳已经下山了,但是,我还是热极了,对着风扇不停的吹着。好不容易夜晚来了,我走到门外,迎面吹来一股风,带着夏天的味道,风一吹,终于凉快了一点,或是感受到了这阵风,知了也停了它的演奏。走出院子,才发现,人们都都出来乘凉了,一人一把蒲扇,有的坐在躺椅上,有的蹲在门口,还有的甚至就席地而坐,开始东拉西扯的聊着,享受着难得的清凉。抬头仰望夜空,北斗七星在这夏夜的星空格外的显眼,有不少的孩子已经坐在母亲身旁听母亲讲诉那些流传的故事。在漫天的繁星里,月亮似乎不见了,我开始寻找起月亮来,从这边走到那边,从那边走到这边,很快我就被这漫天的星星吸引住了,星星一闪一闪的,让人不住的想,是不是每一颗星星上都住着一个神仙呢?神仙住的仙宫是不是很美呢?神仙会不会飞呢?这一个个问题萦绕在我的脑海,很久后,知道了宇宙星系,我还是在幻想着,每颗星星上都是住着个神仙,她会看着我们,在我们迷失方向
的时候给我们指路。田园笼罩在夜色下,只听到那声声蛙鸣,像是奏响了夏夜的交响曲。我起身向田边走去,一靠近,便闻到了一阵稻花香,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”说的就是这样的夜晚吧。站在田垄上,听风吹过稻田,青蛙跳出水面,足以想象成一幅令人回味的画面。夜深了,躺在床上,梦里应该是那夏夜的星空、稻香,还有蛙声。