春雨潇潇,雨雾弥漫,雨珠儿织成了一张珠帘,如同晶莹的宝石从天空中笼罩下来,快乐的燕子们飞来飞去,好像在说:春天来了,春天来了!
春雨绵绵,撒在叶子上,沙沙沙,像琴师轻抚着琴弦在为春雨弹一曲赞歌。
春雨沙沙,像一把把洒在河上的珍珠,平静的水面上起了许多斑纹。活泼的小鱼儿跳出水面,好像在说:春雨真伟大。
春雨嗒嗒,飘在桃花那粉红的花瓣上,抖动着聚集着,为桃花瓣膜了一层胭脂春雨是那么伟大。没有他就没有夏日清凉没有他就没有东天的,希望没有他就没有冬天的生命。
嘀嗒嘀嗒,他也敲在人们的心上,几个小孩子在雨中,任凭雨水滴,在他们的头发上。他们笑了,脸上的难过,开了花好像再说:春雨真伟大。
啊,春雨!你是春天的使者,让动物让大地让植物变为一片生机。你又是乐诗灵巧的手指,拨动人们的心弦,那是人们对身边美好的希望。
春雨,淅淅沥沥,我愿我是一滴春雨去滋润每一片花草树木和森林,去唤醒世间万物!