我经常在有空的时候为班级做一些力所能及的事。
这天,我在座位看到我们班的图书角里的书有点乱,老师常常让我们学雷锋,我这个班长似乎该做些什么。于是我不甘示弱,也开始学雷锋。
我先按高度来分:把一些高度差不多的书,按顺序一本叠着一本的放好;再看看,有没有一些很特殊的书,并把他按高度分好类放在另一个地方。我之后按书的种类来分:每种书种类一般的高度都是相等的,所以我这项“工作”就简单很多了。我看到有《第一课堂》类、《香山名人》类和一些革命故事、神话故事等等的书籍类,我便按这些顺序再放一遍。
经过我的一番努力,我终于大功告成了。别看这件事情小,做起来可不简单,我觉得我的努力没有白费。看着我摆好的图书角,总有一种不同的感觉,既整齐又有点雅观。
这次,我学了雷锋,获得的不只是个人的开心,而是班级的快乐、班级一角的整洁。