“滴答!滴答”,无数的小水滴从彤云密布的天空降落下来,大地、房屋、马路和花草都沐浴在春雨中。
我是一滴晶莹的水,我追求着自己的梦想,追求着一颗美丽的心。我愿为梦想奔波,我愿为梦想劳累,我愿为梦想而去经历……
我原来是一株小草上的露珠,那株草青青嫩嫩,再配上我──一颗晶莹的露珠,简直是绝配!正当我因我的美丽得意时,在太阳公公的照射下,飘飘悠悠的,我升到了云伯伯那里。在这里,我失去晶莹,失去了份量,飘飘忽忽的,我真的害怕失去自我。多想变回闪亮的小露珠啊!我在空中,随着气流去奔波,寻找着实现梦想的时机!
一天,当我一觉醒来,咦?我怎么变成一个六角雪花啦!我隐约听见一位农民伯伯在说“雪啊,下吧下吧,下大一点,下多一点,给麦苗盖上棉被。”
我听了,心里美滋滋的。我变成了纯洁的天使,装扮这美丽的世界。可是,好景不长,第二天早晨,太阳公公刚露出半个脸,我就蒸发了。
嘿,我又回到了云伯伯那里,等待、追寻又成了我的伙伴。太好了,乌云叔叔把云伯伯挤散了,风爷爷也把我托在身上,不一会儿,我的身躯慢慢地变大,我耐不住性子,偷偷跑了下来,哎呀,真不妙,我怎么落在脏水里了,我那晶莹透亮的身躯和浑浊不堪的污水掺和在一起,最后,我晕晕呼呼,竟然晕了过去……
当我一醒来,咦?怎么到了自来水厂?天哪!那些工人把我过滤了一下,没有消毒,就把我装进了一个水桶。我被运到了一个小男孩的家,那小男孩喝了一口水,便大喊“肚子痛!”,完了,这下,我得背黑锅了,那些工人真不讲卫生,讨厌!
于是,我急忙跑了出去,刚到门口,我就摔了个跟头,当我想爬起时,却发现无论如何都爬不起来了,原来,我和冰溶成一体了。孩子们从家里出来,在我的身上溜冰,身上虽然有一点儿疼,但我还是很高兴,因为我从孩子们的欢声笑语中,得到了快乐!我追求到了我的梦想。
我,是一个执着的小水滴,我历经千辛万苦,去追寻自己的梦想,我不能停止我的追求,因为我本是晶莹的、纯洁的、美丽的。我相信,心中有梦想、有信心,我──一颗晶莹的小水滴才会去实现生命的价值,才会品味到生命的美丽!