作文幸福是什么650字
幸福是什么?
千百年来,人们不断地探索,想要追求自己的幸福;但幸福,究竟是什么呢?
有人说幸福是伤心时朋友一句安慰的话语;有人说幸福是失落时家人一个关心的电话;有人认为幸福是哭泣时递过的一张手帕;也有人认为,幸福是下雨时的一把雨伞。
可现实生活中,一些人为了金钱而放弃幸福、践踏尊严的行为却给我们简单的心灵上了一把锁。
有了财富就一定可以幸福吗?答案是否定的。
在现实生活中有不少例子,一些腰缠万贯、身价上千亿上万亿的富豪还不如普通人过得幸福,拥有的财富太多,无时无刻不在想着要怎么去安排它们,更是无时无刻不在提防着打自己财富主意的人,心里没有一刻放松过。树大招风,并不是没有道理的。
李嘉诚曾说,他认为最幸福的事,是老两口开了一家小店,打烊后在灯下一起数钱。幸福不在唔财富的多少,而在于财富的拥有者能否自觉节制,不把过多的生活注意力浪费在金钱上。不论钱多还是少,只要能和自己爱的、爱自己的人一起在岁月中从容老去,不惧芳华只刹那,那么这一生便是幸福的。
钱财本是身外之物,应取之有道,用之有度,而那些因金钱而放弃幸福、践踏尊严的人,无疑是我最看不起的。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。不知什么时候开始,人们的心灵被金钱上了这样一把锁。只希望,人们可以尽快找回自我,重新衡量幸福与财富的重要性。