中学生消防作文
周一上午,我一进校门就看到一辆消防车停在学校里,我想:可能又要军训了吧,我要去告诉大家。我马上跑回教室,把这个消息告诉了我的同桌,他说:“我也正在发愁呢,我在担心又要在火辣的太阳下暴晒,要成了个黑包公了。”
忽然,从播音箱里传出陈老师的声音:“今天早上集会的时候,消防官兵叔叔会陪我们进行消防演练。”听到这个消息,我们高兴地发出了一阵欢呼声,原来不是军训,不用再晒太阳了。早读完毕后,郭老师拿起一张宣传单,上面写着一些关于消防的知识,以及今天我们消防演练的路线和要点。郭老师把这些都向我们读了一遍。
不一会儿,广播又响起了,只听陈老师说:“再过一会儿,我们就要开始消防演练的活动了,请大家做好准备,再过五分钟,警钟会敲响,大家就马上弯着腰,用手捂住口那鼻,到大操场集合,排好队。”不一会儿,警钟敲响了,我们一个个猫着腰跑出教室,来到大操场上排好了队。这时,一只消防搜救牧羊犬和它的主人一起走上主席台,要给我们做一个小游戏。消防员们先搬来了三个像柱子一样的大盒子,请了一位同学钻进其中一个盒子里,把门关上。让那只牧羊犬去嗅每个箱子,看看那个同学躲在哪个箱子里。那只牧羊犬一下子就找到了同学躲藏进去的箱子,站在箱子旁边汪汪地叫着。消防员把门打开,让哪个同学出来,大家都高兴地鼓起了掌。
看完表演后,消防员和小狗们要走了,我们真舍不得他们走,因为消防员们训练的狗太可爱了,我们大家都很喜欢。可是他们要走了,而且还说以后还会再来,我们只好对远去的消防员叔叔和小狗们说:“再见。”
今天的消防演练活动真有趣啊!