中学生消防作文
今天,我们学校进行了一次消防演练。
下午第一节课,我们听到广播后来到操场上集合。我们看到后面有一辆消防车,里面坐着几名消防员叔叔。
接下来进行的是消防队长介绍许多消防知识:“……发生火灾时,下楼的时候一定要用袖子或毛巾等捂住口鼻,并且要靠墙走,因为……”说完,我们便回到班里去。
第二节课做完眼保健操以后,忽然响起了一种怪怪的声音,我们立刻拿起事先准备的毛巾,捂住口鼻,排好队;走到操场上。
我们在操场上站了一会儿,随着“向后转!”的口令响起,我们立刻把目光投向消防车。
那消防车忽上忽下。后来,云梯载着一个消防叔叔升到了六楼,接了两位同学下来。在这期间,同学们经常惊讶得“哇!哇!”叫。后来,云梯又接下了几名同学。
我长大了以后也要当消防战士为人民服务。