中学生消防作文
第一诀:住户务必留心各疏散通道、安全出口以及楼梯方位等,以便尽快逃生。
第二诀:突遇火灾时,要保持镇静,不要跟从人流、乱冲乱撞。若通道已被烟火封阻,应背向烟火方向离开。
第三诀:不要顾及贵重物品,把时间浪费在穿衣服或寻找、搬运贵重物品上。
第四诀:火场充满烟雾,可用湿毛巾、口罩蒙住口鼻,匍匐撤离。
第五诀:关紧迎火门窗,用湿毛巾、湿布等塞住门缝,不停用水淋透房间,固守房间,等待救援。
第六诀:尽量呆在阳台、窗口等易于被人发现的地方。晃动鲜艳的衣物或敲击东西,发出求救信号。
第七诀:如果身上着火,应赶紧脱掉衣服或就地打滚,压灭火苗。
第八诀:高层建筑发生火灾,可迅速利用身边的绳索或床单、窗帘、衣服等自制简易救生绳逃生。
“关注消防安全,共建幸福家园”是我们的共同愿望,让我们共同创造平安、幸福的美好家园!