那天,天刚蒙蒙亮,在妈妈的催促下,我伸了伸懒腰、揉了揉惺松的眼睛、慢吞吞地起床了。然后妈妈按照老师的要求,为我梳妆打扮,做完了这些,我和妈妈匆匆忙忙赶到了教室。教室里好热闹呀:化妆的化妆、梳头的梳头、系红领巾的系红领巾……忙得不可开交。在老师和家长的齐心协力的帮助下,我们很快打扮好了。不一会儿,学校的广播响了:“请全体同学到操场集合。”大家立即搬着凳子像喜鹊似的飞到了操场。哇!操场上的人真多呀!同学们做得整整齐齐,等待着观看表演。
当主持人说完开场白后,比赛开始了。首先是小弟弟、小妹妹表演,别看他们小,唱的歌可不一般。轮到我们班时,同学们昂首挺胸快步走上了舞台,音乐刚响起,我顿时紧张起来,虽然很紧张,但我还是面带微笑唱完了歌。比赛继续进行着……宣布名次的时刻到了,我们睁大了双眼、竖起耳朵,听着校长念到:“三年级一班第一名。”“耶!”同学们欢呼雀跃。 一会儿,我们都从班里拿出凳子,在操场上排了一个大大的方阵,台下许多同学都坐了下来。一会儿,每班都选一个代表去捏纸蛋来排顺序,我们班第四。可同学们还是说:“要是第七多好啊!”“不对,应该是第六,六六大顺嘛!”“不赖了,第四知足吧!”又过了一会儿,还不到一节课,就都唱完了。中间轮到我们时,我十分紧张,心里像揣了一只小兔子一样,“嘭嘭”的直跳,开始唱时,也就没那么紧张了。我们很顺利的唱完了两首歌,而且每一个动作,每一首歌,我都觉得非常完美了。可是得出来的分却不尽人意,9点31分,我们老师并没有参加,中学生作文《唱红歌比赛作文》。所以我们非常遗憾得了最后一名,其他班只是老师参加了而已,所以都加了一分。并不是靠他们自己的实力的来的,并不光荣。
在比赛结束后,老师语重心长的说:“这次失败并不遗憾,我不会指挥,也不会唱歌,是我让大家与奖状擦肩而过,我向大家道歉。”说完深深的鞠了一躬,又眼含热泪地说:“我们以后一定会拿到一个好名次,这次并没有失败,只是成功的起点……”大家都沉默了起来。
我想:这次失败并不怎么可怕,可怕的是我们不团结。只要我们团结,团结就像一把利剑,披荆斩棘,斩断所有的困难。
愿这次失败让大家永远铭记在心里。
六十年,经过半个多世纪的轮回,经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步。多少次,我们心潮难平,多少次,我们激动万分,我们都是为了这一天——祖国母亲六十年华诞!
今天天气格外晴朗,天空格外蔚蓝,你看进校门的哪一个不是神采飞扬,衣着整齐。咦?
这时你可能有疑问,今天怎么学生每个打扮的漂漂亮亮,要想知道答案就随我来吧!
一进校门,就看到天空中一条丝带,上面写着歌咏比赛。
下午一点五十,师生搬着各自的椅子在操场上集合,升旗台旁搭了个粉色的舞台。
远远望去人山人海,热闹非凡,大家脸上挂着长久的笑容。
一首首动听的歌声在荡漾,师生们其乐融融,瞧那首春天在哪里?
唱的多好呀,一二排拿着鲜嫩的小草仿佛向人们展现春天的生机,
三四排拿着芬芳的花朵,向人们展现一张张笑容。
不久 该我们班演唱了,我怀着激动的心情心中充满了害怕,怀里像抱着一只小兔子一样的跳着,我的手一边按着胸口,
头脑里一边想着歌词,生怕唱错。第一段由我们班陈朗怡唱,台下的师生被她那优美的歌声所陶醉,最后一句高音更是为这首歌带来气氛。演唱会结束后,大家有说有笑的会到班级。
通过这次活动,我感到了祖国的气势,感受到中华儿女的气节。所以我们更因该好好学习,回报社会。在这里我祝祖国;将来更加繁荣富强。