你们好!
我是文心苑的学员朱成伟。我在电视上看到过你们,我看到了你们矮小而瘦弱的身影;看到你们一双双无助的眼神;看到你们因家境贫困,而常常吃不饱穿不暖。面对物质的贫穷,你们却渴望上学,渴望学到那梦寐以求的知识。
看到你们如饥似渴的求知,看到你们令人心酸的处境,不得不让人产生了怜悯之心。虽然我们也有家境不好的,但至少我们是衣食无忧的。我们这边相对富裕,政府每年都会拨下专项教育经费,用于改善教学环境。所以,我们的校园像个大花园,我们的教室除了标准漂亮的新课桌椅,还有先进的多媒体设备。反观你们的教室,一张张泥砌石垒的桌凳,粗糙简陋,但你们就是在这样的教室里上课,仍然学得津津有味。你们为了能够正常学习,一支铅笔用了又用,直到只有手指头那么长了,还在小心地用着;你们的书包是那样朴素,那是你们的妈妈亲手缝制的,书包虽然不漂亮,也不结实,但你们用它来保管课本,一学期下来,书包越用越旧,课本却保管得好好的。你们在如此艰苦环境下仍坚持学习,有的同学成绩还好得出奇!你们的学习精神真令我敬佩。
这次,我想通过两地手拉手活动,让我们成为好朋友,都能真正体验到我们的祖国就是一个完美的大家庭。一方有难,八方支援。我们将通过援助的方式,将我们的关心寄给你们,将我们富余的用品寄给你们,让你们感受我们的温暖。也许我们捐助的东西微不足道,可能是一个书包一捆铅笔,可能是一本小书,也可能是一件洁净的衬衫。但这都是我们的一点心意。在爱的天平上,它们永远都是等值的。我还想把我积累起来的压岁钱寄给你们,帮助你们读书写字交学费!
祝:
学习进步,天天向上!