让自己活出精彩的作文
人生,这一条成长之路,时而平坦,时而坎坷,自信才能活出精彩。
尼克?胡哲重度缺陷,却身残志坚,活出了自己的精彩,这源于他的自信。
他一出生便失去了双手双脚,他不能独立生活,跑步,做饭……他与普通人的差距很大。很多人都嘲笑他是个什么都不会的怪物,尽管如此,但他始终没有放弃自己,他相信自己一定能创造价值。他开始学习游泳,穿衣服……甚至是打字。他付出十倍,百倍的努力,但也受到了许多伤害,但他一直对自己充满自信,坚信自己能成功。最终,他不仅做到了,而且做的更好。他甚至学会了游泳,并且一点都不比普通人差。
尼克?胡哲的成功离不开他的自信。自信,可以让人爆发出他的潜力。
贝多芬一生坎坷,但他凭借着自信走向了成功。
他是一个出身贫寒的小伙子,但他却有一颗天生为音乐而生的心。人们一开始嘲笑他还想当音乐家,不如回家种地。但他并没有被打倒,而是相信自己的梦想一定可以实现,他努力学习,拼命练习,终于完成了他儿时的梦想,可命运又给他当头一棒,他失聪了,即使如此,他依旧相信自己能不靠耳朵进行创作。最终,他成功的创造出了《命运交响曲》。
贝多芬的成功源于他对自己的自信,他一生中一如既往地相信自己,终成“乐圣”。
每个人都可以让自信充满人生,让自信点缀出人生的精彩!