关于日全食奇观的作文
回到家,我意犹未尽,便想自己创造一次日全食,以便更深地了解它形成的原理。于是,我就做了这个关于日全食形成原理的实验。我先找到一个头灯,让妈妈戴上当做太阳。再拿了一个乒乓球当作月亮,我就是地球上的观测者。我先让“月亮”慢慢移向头灯的光点,调节好距离,然后我透“过月亮”观察“太阳”,慢慢“月亮”的影子挡住了“太阳”然后慢慢离开,于是一个“日全食”完整的过程展现在我眼前,我又将头灯的光线射在墙上,然后移动乒乓球让墙上的投影
成了一次“人造日全食”。我赶紧让妈妈拍下了实验过程,记录好这次的成果。虽然它没有真正日食的气势磅礴,可它却让我了解了天体运行的奥秘,让我印象深刻地感受到宇宙的神奇。