当北国的最后一场雪,送走了三月的最后一天,四月,你光辉灿烂的走来了。你的微笑依旧碧蓝如洗,你的阳光辐射出无数根竖琴的弦 ,在我心里弹拨出美丽动听的音色。
四月,我永恒的情人,每一次相逢,都会激起我心涌诗涛胸满春色。你的清新温柔开在我枯萎了一个冬天的枝头,我是你催生下来的一滴细雨,在你宽广的胸怀中生长出一株新绿。
当你在我热烈期盼和不息追求中来临时,除了播种,我还要播种什么?因为你的到来,我荒凉的心灵开始肥沃,我苍白的形象有了颜色,我在你慷慨地给予中鲜活出一抹春色。
四月,我思念的种子好像三春的嫩柳。走进你,就像走进杏花春雨江南,最是一年起风景,开花时节又逢君。你像一支巨笔,浓墨重彩,泼出了我心中的写意和情怀。
我常常在你悄然来临时折一支柳笛,吹响我对于未来的希冀,让烂漫在四月里绽开,让疯长的季节不再徘徊,我愿四月赐福千载,没有秋的忧伤和冬的苍白,风香雨甜暖日融融,把万紫千红呈现出来。
四月,你是我人生的华彩乐章,我激昂的主旋律在四月开始奏响!
感谢好朋友杨柳赠玉,非常喜欢点评美文,现抄录如下:
“如果我的眼眸是翠微的春柳,你的文字就是碧波的深潭,吸引我侧身倾情注目那一潭碧波微漾的梭巡,波波纹痕翻卷着我无声的祝福和眺望,这就是四月,这就是芳菲尽染的四月天。
人间四月天,一个多么温情多么诗意多么浪漫的词组啊,古香古色,曲韵流觞。淡雅娴静,迷人的芬芳,一尾鱼,一盏酒,一丝绿,一线红,就会晕染出无限的伤感和美好的回忆,那些文人笔下描绘的春天也没有远山这款玲珑和清逸。
总是不知不觉来到远山的小屋,有春风的和煦,有夏日的绚烂,有秋日的厚重,更有冬日的洁白,所有文字都汇聚成一首四季的歌谣,摇啊摇,来到了三生石隔断了的奈何桥,此岸与彼岸,一步之遥,花叶两不见的遥望,也是对缘分最殇情的诠释,这一线注脚,让人间多了感慨少了回望。
你若安好,晴天一直在这里,照耀心扉,温暖阴霾。四季轮回,祝福不变。文字一波一波的起伏不定,而其中融入的深意岂是几行诗几阙词所能意兴阑珊的?人前笑微微,台后暗垂泪。有时候的无奈,有时候的感慨,心随境迁吧。微词慎言,笑纳为安”。