在我们校园的绿茵角落里,生长着一种不为人知的花儿,他的芳名叫风铃草。他的花朵就像一串串惹人喜欢的小铃铛。淡紫色梦幻般的颜色,令人陶醉。每当花儿盛开时,那无数个小铃铛里溢出淡淡的芬芳,在风中三开,碧莹莹的绿叶,小水滴似的花蕾多么清秀多么光洁。
初春时节,风铃草从贫瘠的土壤中探出尖尖的嫩芽儿,渐渐出落得亭亭玉立。
到了一定时机,风铃草舒展了娇嫩的花瓣,透明的几乎像层轻纱。我们这儿虽然没有鹅毛大雪纷纷扬扬,但是白蒙蒙的寒露却也足以将某些娇弱无力的花木冻。但风铃草却傲然挺立。
啊!风铃草,它是顽强的代表,是朴实淡雅又清丽隽秀的象征!