走过那一个拐角初中800字作文
漫步在淅淅沥沥的小雨中,我无言垂泣。这次的考试成绩深深地刺痛了我的心。为什么会落得这般田地,是基础不好?是没有认真做?是太紧张……我陷入了沉思。
一个稚嫩的声音打破了雨的宁静,打断了我的思绪,我噙着泪环顾四周,一个看起来弱不禁风的小姑娘跌倒在泥泞之中,我拭去了眼角的泪,轻轻地走到那片泥泞旁,向这个从不相识的姑娘伸出援手。
小女孩却出乎意料地推开了我的双手。我这时才发现她的右手竟是假肢,她一言不发,只是用她的左手支撑着身体,试图挣扎起来,可是在将要站起的刹那间又倒下了,她的膝盖也擦伤了,鲜止不住地流,她又试图站起来,可总遭到命运之神的捉弄,又跌下去,站立摔倒,摔倒站立……
我于心不忍,就劝她,她执意不肯听。终于,经过不知多少次的跌倒,她站起来了,虽然已是伤痕累累,眼中却洋溢着幸福,脸上露出一抹甜甜的笑,然后扬长而去。
我心潮澎湃,思绪飞扬,心中涌出各种各样的滋味,她在困难中没有气馁,没有放弃,凭着自己坚强的意志和毅力,克服了困难,战胜了自己。我轻言放弃,大道理比那个小女孩知道得多,却没有做得更好……
人生之路坎坷,不如意十之八九,走过那一个个拐角,化消极为乐观,扬人生之帆,到达梦想的彼岸。