我们的人生就像一个迷宫,困难和挫折就像个个角,令人感到无助和失落,其实这些困难和挫折没什么大不了,只有学会拐角,就可能遇见一个“世外桃源”。
记得有一次,爸爸给我买了一盆仙人掌,小仙人掌绿油油的,还开出了许多美丽的花,可爱极了!我可喜欢它了,刚开始我一个天浇一次水,还时不时拿出爷爷的肥料给它施肥,我认为我这么精心的照料她,她一定会越长越茁壮,可我错了,我的小仙人掌一天比一天枯黄和娇弱。
我开始三天浇一次水,一周浇一水,一个月浇一次水……仙人掌的花还是了,身体开始腐败,我一看,生气把它往阳台角落里一扔,说:“哼,我再也不养植物了,这仙人掌太不经养了,这么快就了!”
后来我也渐渐的把它给忘记了,直到有一次,妈妈叫我去阳台打扫时,我一下子想起了仙人掌,仙人掌会不会发臭呢?把阳台弄得脏兮兮的,我怀着忐忑不安的心情来到了阳台的角落,可我一下子惊讶了,我的小仙人掌又活了过来,还大了许多,长出了新的身体,开了许多粉色的小花……我有些许感动,仙人掌不管我是否丢弃了它,它依然充满了生机,在这恶劣的环境中,努力地存活了下来。
在那个角落,我遇到了一个对生命的渴望,不管遇到如何的困难,它还是努力地绽放自己生命的火焰。