走过那一个拐角初中800字作文
拐角是我们成长路上的一道道坎,那是一个个艰难的拐角,当走过那个拐角后,就可以饱览那一道道人生美丽的风景线。
那是一次偶然的发现,偶然的领悟才使我走过那个拐角。
一次考试失利的午后,天空中下着淅淅沥沥的小雨,乌云密布。我怀着伤心的心情走在一条泥泞的小路上,毫无目的的走着,小路带我走到了一面墙前,仔细一瞧,竟有一株野菊伫立在墙角里,大风和大雨已经把它吹得东倒西歪……
我站在它的跟前,呆呆地注视着它。我还在为了考试失利而流泪,雨下得越来越大,好像老天都在同我哭泣。一颗豆大的水珠落在我的双眼前,朦胧我的视角。但在朦胧中,我依然能看见那株野菊一直伫立在哪里。
一颗颗水珠打在野菊的叶子上,它那弱小的身躯随风摇曳,叶子最终还是抵抗不住,掉落了下来,随着雨水流去。不知过了多久,雨慢慢地小了下来,而那株野菊竟然没有倒,我被这一幕给震撼到了,即使叶子凋落了,但它没有放弃生的希望。虽然野菊精疲力竭了,但是它存活了下来。
野菊是多么顽强,它不放弃,而我面对一点儿困难为什么不能像野菊一样顽强面对,我毅然走过了那个拐角!当我走过了那个拐角后,我才发现,原来打倒困难很简单。
走过那拐角,让我们生命获得升华!走过那个拐角,走向成功的大门,走向人生美丽的风景想。