自信作文高一800字
我独自坐在舞台前的椅子上,眼泪一直往下流,我也没有去擦汗。脑袋里回响着老师对我讲过的话。
我不知我在座椅上坐了多久,听到老师喊我的名字,我走了过去,擦干眼泪。听到老师对我说:“这一次不能再失误了,加油!”我再一次走上了舞台,调节好了情绪,我开始唱歌。“停!”我听见老师喊了一声,跑过来对我说:“好好唱,你难道让后面这么多人都等着你吗?”
我默默地走下了舞台,坐到下面的椅子上想:我为什么要害怕,紧张呢?难道不能像后面的那些人一样吗?等大家都休息好了,我再一次走了上去。可是还没有唱完,老师就说:“下来,全部都下来!”“你!自己在上面唱唱试试。”老师拿着一根手指指着我。我又紧张,又害怕。等老师说开始的时候,我才发现,他们都在台下看着我。我原本紧张的心情变得更紧张了,导致我歌词都忘了,唱到一半的时候突然怯场,不敢唱了。老师对我说:“你下课的时候跟我来一下。”
我低着头,沮丧地跟在老师后面,老师走进办公室坐下,我在旁边静静地看着老师。过了一会儿,老师终于开口说话了,说:“为什么你会怯场,你知道吗?”我连忙摇头,老师又说:“是因为你没有经常在舞台上练习,所以导致你自己在舞台上唱歌的时候就没唱好,你发现了吗,你自己一个人站在上面唱歌的时候一直在抖,怕看我们的眼睛。”我刚要说话,老师又说:“这样,你每天就在舞台上练习唱歌。”
老师每天都在鼓励我,每天都说:“失败了不要紧,关键在于你能不能从中吸取教训。”经过几天的训练,再加上老师的指导,我不再害怕。等到上台的那一刻,我充满了信心。结果……我成功了!我们都成功了!
我回到化妆间,望向窗外。皎洁的月光一泻千里,星星眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了自信的微笑。