高467。9米的东方明珠塔上有11个大小不一,错落有致的球体,有三个高速电梯,它们在东方明珠塔中自由自在地跑来跑去,到了100米高的地方,我们到了“太空漫步”上下左右都是透明的,本来大步流星的妈妈,现在变得胆小如鼠,爸爸、阿姨也不例外,弟弟身体靠着玻璃,一只手在前,一只手在后,啊!超人来了。
离开了东方明珠塔,我们又去了上海水族馆,水族馆里有许多小鱼,有五颜六色的水母,有活泼可爱的小丑鱼,有翩翩起舞的蝴蝶鱼,像蝙蝠一样的缸鱼,让人惊恐万分的大白鲨……其中,我最喜欢可爱的企鹅,它长着黑黑的翅膀,白白胖胖的身体,鹅的嘴巴,小小的头,它可是动物界鼎鼎有名的潜水员呢!
夜,黑的可怕,它就像一块黑手怕,一到夜晚就会这样,可上海就与从不同,晚上明亮的像清晨连东方明珠塔也放出五颜六色的光芒,一会儿变成初升太阳般的红色,一会儿变成麦子般的金黄色,一会儿变成天空一样的蓝色,一会儿变成橘子一样的橙色,一会儿变成草地一样的绿色,一会儿变成葡萄一样的紫色……别的建筑物也不甘落后的发出万丈光芒。
我们还旅游了上海民族馆、上海世博会中国馆、上海城隍庙、上海野生动物园……这些都让我百看不厌。
这就是让我流连忘返的地方—上海,怎么样,很好玩吧,你一定要来玩哦!