暑假里,我和爸爸妈妈到上海去参观世博会啦!老早我就从我那会说话的海宝口中听到过“世博”这个词,又听妈妈说上海世博会里有许多海宝,所以我一直很期待。
坐在汽车里,我不停地问爸爸妈妈:“到了吗?到了吗?怎么还没到啊!”进入上海,我看到了天空中正在上升或正准备着陆的飞机,我看到了点读机的图片中出现的东方明珠电视塔,看到了高高架起的立交桥,我还看到了各种造型的高楼大厦!
吃过午饭,我们就进入了世博会浦东区,我们走走看看,有时还拍照留念,排队进了日本产业馆,戴上眼睛看了3D电影,一只大恐龙向我走了,怕得我摘掉眼睛大哭不要看,要出去。后来在爸爸妈妈的鼓励下,我看了其他一些平面电影。出馆后,我还看到三个机器人在爬墙呢,真有趣!
我们又乘着大轮船过江来到浦西区。那时已经6点了,我们在非洲风味餐厅吃了晚饭又先后参观了非洲馆、法国馆、比利时馆和芬兰馆,我还吃了比利时雪泥呢,味道真好!10点左右,我们坐地铁离开了会展区,回宾馆休息了。
这次的上海之行让我长了见识,真希望下次能再到上海看看、玩玩!