初夏时节的作文
我们故事的主人公叫启星,他是一个从小就在美国生活却有着中国的统的青年,长大后的他非常喜欢拍摄初夏的景象,他说初夏的景物就是万物的灵魂,不管是在稀疏的树阴下,还是在青绿色的草丛中,或是在清澈的溪水旁,都别有一番风情。可是在这几年的摄影中他发现自己和自己的拍摄都缺少着一种内涵,他开始以为自己总是在拍摄美国的景物而没有新鲜感。因为他的家很富裕,所以他就去了很多国家,却都没有找到自己缺少的东西,他非常失落。
直到有一天,他们全家回到了启星出生的地方—中国。飞机落在了北京首都机场,他从飞机上慢慢地走下来,这时正是初夏,他突然感到缺少内涵的心突然变得很充实。他的父母带他来到了天安门。天安门下,盛开着大片的金达莱,好似五彩云霞。还有许多不知名的小花簇拥在一起,宛如颜色明丽的珍珠,在绿色的海洋中轻轻摇晃着它们的腰枝。人民英雄纪念碑在这些鲜花的环绕下显得格外庄重,让人肃然起敬。他还去了祖国的南大门—海南。他站在天涯海角上,初夏时那温暖的海风吹在他的脸颊上,暖暖的舒服极了。他看着初夏的落日是不能用语言描述的,在夕阳夕下的时候太阳是那么的通红通红的,还有着一环环若有若无的光晕,这些光晕照在了晚霞上,给予人一种如梦如幻的美。
他走遍了祖国的大好河山,祖国初夏的美丽风光让他尽收眼底。不管是在城市、海边还是乡村他用相机留住了初夏这难忘的景色。他忽然间领悟到了什么……
他给自己远在国外的朋友写了一封信,信中说道:过去我曾对你报怨过我和我拍摄的作品中缺少着一种物质,现在我知道了,原来是灵魂,是自己伟大袓国的灵魂。我是个有着中国统的人,不管国外的景色多么优美也不及祖国初夏的美丽。我为自己找到了灵魂,也找到了灵魂永远的归宿—祖国。