体育锻炼带给我的乐趣作文
去年生日,爸爸给我买了个家用单杠,可以卡在墙上。
爸爸对我说:“初中要测引体向上,没通过就不能毕业,你现在就开始训练,以后测试就不用花很多功夫了。”
为了练好引体向上,我计划每天坚持“3×3”的训练,早、中、晚各练三次。每次练习我先微微一跳,抓紧单杠,手向上用力的同时腹部收紧,腿小幅度摇晃助力,这样每天练习。刚开始手毫无力气,一上去就掉了下来,但经过三四个月的练习,虽然还未达到下巴过杠的标准,但至少也能鼻子过杠做一半了。近几天,妈妈捏了捏我的胳膊说:“不错,肌肉多些了。”我现在提重物上楼更轻松,同时吊杠也磨练了我的意志,增强了我的毅力。
体育锻炼的好处,也有名人说过。如毛泽东说:“文明其精神,野蛮其体魄。”要使国家强大,除了统一思想,就是要强健身体,他每天锻炼的行动就验证了这句话。最近,我看了新闻,一名超级优秀的学霸却在长跑比赛中猝;运动会上,十几名学生因在太阳下站了一个小时,中暑晕倒。这些不都是体质差的表现吗?学习再好,命都没了,又有什么用呢?
大家要对体育锻炼重视起来,只有够健壮,才能百病不侵,无人能敌。