想必大家都知道,2008年将在北京举行奥运会。这对每一个中国人来说,都是他们的骄傲。在迎接奥运会到来的同时,我们应该加强大家的体育锻炼,增强每个人的体质。这不,我就发动了全家,一起加强锻炼……
晨跑好处多
为了加强全家人的体育锻炼,我给全家出了一个点子:每天早上起来,到公园去晨跑来运动运动,这样对大家都有好处。可是,万事开头难,刚开始锻炼时我不习惯,每跑一会儿就觉得累了不想跑了。但是,每当我有这个想法时,我的心里就想道:坚持就是胜利!不管做什么事都要坚持到底,不能半途而废,不然就会前功尽弃。更何况,这个主意是我提出的,我怎么能带头放弃呢?在自己一次又一次的鼓励下,我最终还是克服了自己的心理作用,跑完了全程。
在坚持锻炼一星期后,全家发现这个点子还不错:让奶奶谁得香了;让爸爸精神好了;让爷爷身体好了;还让我的体质变的更强了呢!所以,妈妈宣布:从此以后,晨跑这项运动坚持到底!
游泳运动少不了
在全家人都发现运动的好处后,我再次决定——以后每逢周六,就和爸爸妈妈一起去游泳。这不,刚下水,就感觉到游泳的好处了:在水里舒展着身躯,仿佛一切的烦恼都被抛到身后。游着游着,心情也舒畅了许多,所有紧张的压力、学习的负担都挥之而去了。看来,游泳这项体育运动不但可以减肥、帮助长高,还可以放松心情、缓解压力。真是一举两得,好极了!
从此,每天早上在公园里都能看见我们全家晨跑的景象;游泳馆里也时常可以见到我们的身影。因为我们都是为了一个共同的目标——加强体育锻炼,增强身体素质。
正是有了这一个目标,我们才能积极进取、坚持不懈。让我们大家都铭记着:2008中国北京奥运会是每个中国人的骄傲,为了更好地迎接奥运会的到来,让我们大家一起加强体育锻炼,增强身体素质。让2008奥运会每一个运动员都能拥有一个好身体,在奥运会上相见!