身边的感动作文三年级
这几天,我家那台电视机不知怎么搞的,打开后屏幕上只是白白一片——电视机坏了。这对于我倒是无所谓,可对我那“爱电视如命”的老爸就不知是什么滋味了——难受。所以,老爸今天就给维修部门(专修电线问题的)打了电话,请人来维修。
大约过了二十几分钟,一个骑摩托的人向我家驶来。我心想:那就是维修人员吧。等他下了车,我才看清他的样貌:这位大伯约摸50岁,浓浓的眉毛给人一种很老练的感觉,他那饱经风霜的脸上,也留下了几道辛勤的见证——皱纹。“你家的电视是不是放不出来?让我去看看。”大伯说着,作了一个上楼的手势,便跟随爸爸上去了。
检查了一番后,大伯便说:“不是电视机的问题,是电线杆上那个分线器出了问题,我去修。”大伯到了楼下,“全副武装”后,他踩着一双弯弯的像镰刀似的东西,“噌噌噌”地就上了电杆,打开了分线器,从腰间掏出工具,左转一下右转一下,一会儿又换上另一件工具……
过了很久,分线器修好了,但大伯的脸上已是大汗淋漓,尽管那是个刮着丝丝冷风的晚上……“修好了,我要走了。”大伯摘下了沉重的工作服,边擦着汗水边说。“那么,多少钱?”爸爸问。“噢。”大伯爽朗地笑了一下,“我们这个维修服务呀,是免费的,所以不用付钱!”“哦!”……
大伯走了,我看着他的背影,心中有一种说不出的感动,社会和谐之花不断在我眼前绽放。风,吹在我的脸上,啊,好舒服……