学习在于坚持的作文300字
国庆节我回到洪雅,偶尔听到了关于洪雅籍残奥会冠军黄文攀的故事,我想我的问题得到了回答。
当五星红旗在里约残奥会的赛场上冉冉升起时,一种崇敬之情油然而生。年仅19岁的四川洪雅县人黄文攀,在本届残奥会上取得五金一银并五次打破世界纪录的好成绩。是中国代表团在本届残奥会获得金牌最多的运动员,是四川参加残奥会历史上获得金牌最多的运动员。
2岁时黄文攀患了脑瘫,从此轮椅便取代了他的双腿。在学校,同学们歧视他,嘲笑他。但是他没有自卑,反而更加努力。黄文攀14岁才开始学习游泳,起初由于水感不好,一下水便失去重心。一个普通的漂浮动作,所需要付出的辛苦和努力也比别人多得多。拉伤、抽筋、呛水都是常事。50米的泳道每天要游130个来回,春去秋来,他没有放弃,终于取得的属于自己的成功。如果当时他屈服在命运的脚下,那么可能现在只是一个可怜的残疾人。但是黄文攀接受了命运的挑战,用惊人的毅力面对困境。终于在黑暗中找到了人生的指路明灯。
我只是一个普通的中学生,曾经爸爸告诉我,我的名字—吴奕涵,是他对我的希望。希望我能做到回首往昔,不给自己留下任何遗憾。我一直不能理解,自小我受到家人的宠爱,初中又进人了省内有名的中学,在朋友眼中仿佛带着“幸运光环”,也算是同学心目中的“成功人士”。我应该没有遗憾、也不会给自己留下什么遗憾呀!可来到成外,周围都是多才多艺的同学们,不仅成绩优异,而且每个人好像都会这样那样的本事。我呢,从小学过舞蹈、练过书法…可是都半途而废。有没有遗憾呢?如果我选择了拼搏,如果我继续坚持,如果…可是,生活没有那么多如果!
我终于知道,一个人能不能取得成功,不在于条件好坏,而在于有没有敢于拼搏的精神,持之以恒的态度。在学习上亦是如此,面对困难勇于拼搏,决不放弃。不给自己留下任何遗憾。
每个人对成功的定义有不同的理解。在我看来,成功的定义在于坚持!