我骄傲我是中国人作文350字
我是中国人,我是炎黄子孙;我是中国人,我是华夏儿女;我是中国人,我是龙的传人;我是中国人,我有着永不褪色的黄土似的皮肤;我是中国人,黑头发、黑眼睛。我骄傲,我是中国人!
我是中国人,我有着长江般奔腾不息的信念。2008年的汶川地震,使中国经历了有始以来最大的打击与创伤,但是坚强的我们面对这些困难与灾难并没有屈服,而是选择了勇敢面对。我们共同携起手来,众志成城,迎难而上,抗灾救灾。在救灾过程中,中国的坚强不屈与中国人民的大智大勇,勇敢顽强感动了世界!
我骄傲,我是中国人!我是中国人,我有着青藏高原般坚强的意志。从刘长春的孤身一人奔赴奥运到许海峰首摘中国奥运冠军;从2001年的申奥成功到2008年北京奥运的胜利举办;从神舟五号的试飞到嫦娥一号的顺利升天;从1840年香港的失去到1997年7月1日的回归;从1553年澳门的分离到1999年12月20日的回归;种种历史,无不彰显出我们中国人的伟大精神!
我骄傲,我是中国人!我是中国人,我有着黄河般滔滔不绝的的精神。中国,它饱受沧桑:甲午中日战争;八国联军侵华战争……但是,在帝国主义列强的压迫下,中国人民顽强的站了起来。我们用实际行动向全世界证明了:我们已经不再是“东亚病夫”!我们是伟大的中国人!
我骄傲,我是中国人!我是中国人,我有着不屈的灵魂。1949年10月1日,在天安门上向全世界宣布:中华人民共和国成立。向世界证明了,中国,这头沉睡的雄狮,已经苏醒。中国人民,又重新站了起来。五星红旗,代表着我们的理想;《义勇军进行曲》象征着我们的信念。……在五星红旗的蓝天下,必将是辉煌灿烂的明天!
我骄傲,我是中国人!我是伟大的中国人!