在打白骨精这一回里,他三次打变为人形的白骨精,而被师傅气的念紧箍咒,唐僧是凡人他并不明白那是妖怪,悟空的解释他完全不听,而是念他的紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚,最终唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情,孙悟空被迫无奈,只好又回到花果山。可是孙悟空心理并没有怨恨师傅,更没有去报复师傅的想法,他把委屈全都藏在心理,并且心理总是想着师傅的安危,可见他对是师傅的真心。这一路上他们经历艰难险阻,不管多累,多饿,不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们,把师傅从危难中救出来。
俗话说:"读万卷书,行万里路。"书读多了总是有好处的,在当今的社会里没有文化是不行的,会被社会淘汰,从我们呱呱落地,父母就教我门说话,识字,等大一点儿他们又教我们怎样做人,我们在学校里不仅仅是学知识,更重要的是学做人,仅有学会了怎样做人,才能学会更多的知识,才能广交益友,可见书何其的重要。