我读了《农夫与蛇》的故事以后,觉得不要看见别人有困难就去帮助他,就像书里写的:农夫看见了一条在雪地里被冻僵的蛇,就把那条蛇放到自已的衣服里,用自已的身体给蛇取暖,但是那是一条会咬人的蛇,等蛇醒了,却把农夫咬伤使农夫中毒亡。
在现实生活中,我们要用我们的双眼和我们的智慧去辨别真假,分辨是非对错,帮助那些真正需要帮助的人,所以,我们要认认真真的学好老师教的每一点知识,只有掌握了真正的本领,才不会被那些坏人所欺骗。要不然就会像书里的农夫一样,好心却办了错事,并且付出了自已的生命。