来到嵩山后,我们先参观了观星台,看到许多古代用来计时的工具,我不禁赞口不绝。心想:“原来在很久以前就有计时工具了,我们的祖先可真了不起呀!”临近中午,我们来到了农家,坐在“,落到身上,桌上。我不禁流露出一丝笑意,心想:“今天真是享用桃花林”下享用午餐。突然,一阵微风掠过,桃花如细雨般纷纷飘落了一顿“桃花餐”呢!
吃完午餐,我们又踏上了“征程”。爬山的时候,路有些泥泞,可能是刚下过雨的缘故吧!但空气倒是很清新。路两边响起了悦耳的鸟鸣,金灿灿的油菜花在太阳光的照耀下发出了耀眼的光芒,一些女孩子在追逐着金黄的蝴蝶,可蝴蝶飞入了菜花丛中怎么就找不到了呢?还有些男孩子手持木棍走在大部队的最前面,大声喊到“棍在手,跟我走;上嵩山,投宋江。”
伴随着一路的欢声笑语,我们来到了最后的景点,参观了“大将军”和“二将军”。“它们好大呀!”有许多同学惊呼道。“是呀,它们都是活了几千年的松树!”导游说到。我仔细观察它们,有二十几米高,郁郁葱葱的叶子,苍劲有力的枝干,真是大自然的杰作呀!只是大将军身子向后仰,背靠着一面墙,二将军身材挺拔健壮。在它们背后还有一则有趣的传说呢?在以前还有一个三将军,它比二将军的年龄大,资历深,居然被封为“三将军”,所以很不服气,拒绝吸收水份和养料,最终倒下了,这一场景被“大将军”看到了,觉得老三太儍了,不禁哈哈大笑,最终笑弯了腰。只有二将军不卑不亢,不计较名利,顺其自然地成长。
夕阳西下,我恋恋不舍地望着嵩山,挥了挥手跟它做最后的告别。我在收获快乐的同时,又为大自然神奇的魔力而惊叹不已,忍不住对着嵩山喊了一句:“再见,我还会再来的!”