节约水资源作文800字高二
当我们在学校的时候,学校的水龙头总是不断流出清澈的自来水,用完水的人却不知去向,教室里开着电灯却空无一人,只用了几页作业本就被同学随意扔掉了……这完全就是在浪费资源。让我们一起节约资源!
如果自来水的水龙头一直开着,没有人去照顾它,它就会一直流淌着。但是你想过沙漠里的人吗?他们又饿又渴,但是那里没有水。
还有,教室里开着灯,一天放学后大家都回去休息了,这也是很浪费的,过去,人们没有灯啊!他们也渴望上学,学习,赚很多钱,然后做伟大的事情。所以你知道为什么总是要及时光灯吗?这是为了节省电费。
练习本不能只用几页就扔掉,这些没用的书可以回收利用,你想知道一本书一块钱,那么全班37个人,每丢一个本子,是不是就丢了37块钱?所以,我们不能浪费这些大自然的资源啊!
通过这些事情我们要知道,我们应该节约资源,而不是浪费!