速激影片在外传中仍然没有忘记系列其中一个主题精神——家人,这部外传甚至得到了加强。
霍布斯重新回到了阔别几十年的家乡萨摩亚,得到了家人的原谅,在一帮肌肉家人的帮助下与敌人展开了最后的决战(原来肌肉是遗传啊;而肖则是为了拯救整个片子的故事起源,他的妹妹,最终也得到了家妹的谅解,让我们看到了,家人在一起,刀不入的电影定律……在整部充满了胡子和肌肉的影片里,肖的妹妹海蒂,万点绿中一点红,格外的耀眼,我特意查了查这名演员,凡妮莎科比,美,穿着战斗军服比礼服美多了,是一个适合演特工的女子,本作中的动作镜头不比两个男主少,但是在我来说更耐看,相对于其它动作片里的女主,凡妮莎的演技更具刚力,也更漂亮!