我们先去了松赞林寺,那里全是鲜艳的壁画,红柱子上挂满了唐卡。藏族奶奶举着酥油灯,活佛给我们摸了顶。古镇上有世界上最大的转经筒,必须好几个人一起推,它才能转动。
接着,我们又去了普达措国家公园。公园特别像原始森林,有各种各样的大树,还有牦牛。我看见好多小松鼠自由自在地跑来跑去,从地上拣松果吃。它们在公园里,就像我们在家里一样自在。
告别了藏民,我们继续前进。在经过虎跳峡时,汹涌澎湃的金沙江水让我连自己说话的声音都听不到了。水流很急,水花都快溅到栈道上了,金沙江的力气可真大呀I再往前走就是万里长江第—弯。过了这道弯,离香格里拉就越来越远了。
香格里拉真的和书上说的一样美丽!希望这里的宁静能一直保持下去!