我有一支魔法笔的作文三年级
生活中,密密麻麻的烦恼在我们的时光中穿梭,顿时就烦躁起来。那假如我有一根神奇的魔法棒,能消灭怪物,打败小恶魔的魔法棒,(起笔总说“消灭怪物,打败小恶魔”,为后文打开了“话匣子”,这样开头很好,也扣题。让千万个烦恼都化为灰,这样,人们就能安居乐业的生活啦!
这天,我在阴凉的小街道里走着,但来的人越来越多,气氛也开始逐渐上升。突然,一阵焦急的呐喊引起了我的注意:“多多!你在哪呀!快回来!”(写语言。多多?难道他丢了孩子?挤过人群,(写动作,也巧妙写场景与氛围。才发现是一位中年妇女,喘着粗气,撑着墙壁东张西望。我问妇女:“阿姨,您怎么了?是遇到了什么困难吗?”妇女似乎很不高兴,叹了口气摆摆手说:“小屁孩,快回家吧,你也帮不了忙的……”“相信我,一定可以的!”我坚定地对妇女说。她没向我抱太大希望,“我的狗,叫多多,它丢了。”简单的9个字说明了事件,我像电视里面的侦探一样“意味深长”地点点头,(风趣的一笔,这样的细节让文章变的更贴近读者。看起来还有点傻。掏出我的魔法棒,念了串咒语,对着空气挥了挥,一条可爱的小狗就进入了眼帘。它对着主人汪汪叫了两声,扑了上去,伸出舌头舔舔她的脸,我看着这一幕,悄悄离去……
我也消除了许多人的烦恼,比如说帮小弟弟找玩具,把老奶奶送回家,帮小男孩提菜。(用略写的手法,交代自己做了许多许多小事好事……虽然这些都只是小事,但我的心里美滋滋的。
戴着竹蜻蜓在天空中自由飞翔,我透过玻璃窗看到,一个小女孩,穿着漂亮的裙子坐在轮椅上,她没有一根头发。女孩的房间一片寂,就像一顶没阳光的帽子一样,没有光明。她想象着自己健健康康的样子,刚刚发泄了一通,脸上还挂着泪珠,仰望着天空,像是已经枯萎的花朵,也像是被囚禁的小鸟。(大胆的想象,发现助人“更是给人活力与勇气”。这一细节,写得很新奇,品品,更有深意。
女孩拿起一张画,欣赏着,吐出几个字:“画家……”我挥手一变,女孩的腿恢复了,头发也长出来了,她惊讶地喊了声“妈妈!”
别人奋不顾身的努力,你却在打游戏,别人在学习,你在打着饱嗝。改变吧,(这句话是否可以删除?想想:删除后,前后更协调。成为更好的自己,改变吧,让今日的努力变成明日的成就。