别样的美丽作文800字初三记叙文
我游玩过怪石嶙峋的云南石林,观赏过风光迷人的海南岛,感受过气势磅礴的壶口瀑布。但是,我觉得我所在的校园——后宰门小学也别有一番风趣。
走进校园大门,“学思知行”四个苍劲有力的大字立刻映入眼帘。字刻在一块巨大的石头上,因为是红色,所以十分显眼。大石头下方有一潭清澈透底的小池塘。池塘被一些长着黑里透绿青苔的石头包围着。每到夏季,池塘里就长满了挨挨挤挤的荷叶,里面冒出形态各异的荷花。有的还是一个青里透白的花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的;有的刚开了三四片花瓣,开了的花瓣垂了下去,另一些则簇拥在花蕊旁;还有花瓣已经全部展开了,露出嫩黄色的莲蓬。空气中流淌着荷花的幽香。绿油油的荷叶在微风中摇摆,就像是一波绿浪在阳光下荡漾。池塘也被吹起层层微波,里面的小鱼慌张的躲闪着?
走过了池塘,就会来到繁花似锦的石榴通道。七八月份,在那浓密的深绿色枝叶中,不时露出一朵朵迷人的火红色石榴花朵。不管是花骨朵儿、半张半合的还是完全怒放的,虽然都没有桂花那么清远,玫瑰那么妩媚,却为校园增添了无限的生机与活力。到了十月份,石榴结果了。尽管它的光泽没有苹果那样红润,香味也比不上菠萝那样诱人,但是拨开石榴皮,就会看到一粒粒红宝石般的石榴子,晶莹剔透,小巧玲珑。虽然石榴藏在幽绿的叶子身后,却仍旧那么显眼。绕过石榴通道,映入眼帘的就是学校中心——操场。它是我们大家的乐园。下课铃一响,同学们像离弦的箭一样冲到操场上嬉戏玩耍。有的在欢快地跳绳,有的在气喘吁吁地长跑,还有的神情投入的踢着足球?不仅如此,操场还留下了我们很多的记忆。在这里,我们落下过运动会时努力拼搏的汗水,撒下过举行跳蚤市场时的欢声笑语,留下过跳大绳比赛时坚持不懈的身影?
在校园里,同学们可以在池塘边观赏美丽的荷花和金鱼;可以在石榴通道里呼吸着沁人心脾的花香,悠闲的乘凉;还可以在操场上欢快的伸伸胳膊踢踢腿儿。
校园的景色好像一幅彩色的画,时时刻刻映在我的脑海里。