昨晚,“感动中国2015年度人物评选”结果正式揭晓,中央电视台综合频道播出了颁奖盛典。官东和阎肃、徐立平、莫振高等十位人物获选。
组办方给出的颁奖词是:“官东,天下英雄气,拯救‘东方之星’落水乘客的当代大学生。来不及思量,就一跃而入。冰冷,漆黑,缺氧,那是长江之下,最牵动人心的地方。‘别紧张,有我在’,轻声的安抚,稳住倾覆的船舱。摘下生命软管,那肩膀上剩下的只有担当。人们夸你帅,不仅仅指的是面庞。”
昨晚十点多,记者第一时间联系上了官东。“荣誉越来越多,压力也越来越大。”官东很平静,“压力也是动力,督促我以后做得更好。”官东还委托本报记者对家乡表达谢意,“感谢家乡人民对我的培养和关心,我会继续努力。”