一个友善的微笑作文700字
今天,是五月三十一日。晚上,清淡的月光发出柔和的光线,我独自坐在自己的小屋中,风是那样清爽,我突然注视着那身穿白色纱衣,头戴光环,在花丛中漫步的安其儿画像,她的笑是那样可爱,是那样的活泼,小中处处散发着“生”的气息。这是的小屋好像被烟雾笼罩着,我一层层的心幕被满满的拉开了。
那是一年前的六一儿童节,所有的小朋友都沉浸在欢乐的海洋中,我和爸爸去了孤儿院,帮助孤儿。见我们来了,孩子们一个接着一个涌到我们身边,这是孤儿院想起了欢快的音乐。我独自来到一片草坪中,这是,一个小女孩在花中漫步,身穿白色纱裙,头上带着一个由五颜六色的花编织而成的花圈,见到她,真是似曾相识,我心想:她就是,就是,……可我怎么想,都想不起在哪见过她,“给你。”那个小女孩说。“我,你是在和我说话么?”我不知所措,他的声音那样悦耳,动听。“这束花给你。”我接过那束一个个笑容展开的花儿,心中说不出的高兴,顺手将一代衣服地给了她。“看,这是我给你的,喜欢么。”他连忙接过袋子,拿出了那剑红各自的连衣裙,做比比,有比比,高兴得在花丛中又蹦又跳,“真好看,还很合适呢!”她说。他抱着那些有些旧了的衣服,对我微微一笑,他笑的是那样灿烂,富有生机。在阳光的下的塔扬子是那样可爱,心灵是那样纯洁,看着他对我那一笑,我相信那一笑是我见过得最纯洁的笑容。
之后,我才知道他患有重病,但他与病魔作斗争,带着他的微笑,带着他的微笑……