勤奋话题中考满分作文
勤奋对于每个同学来说,都是轻而易举可以做到的事,但又是难以做到的事。对于谦虚好学的同学来说,他们每天把老师布置的任务做完后,还会把认为自己较差的方面,自觉地进行学习。这就是勤奋。
对于只贪图玩乐的人,他们会把老师布置的作业作为一种负担和累赘,不但不圆满完成任务,反而还想偷工减料。这就是懒惰。
勤奋,它的含义是踏踏实实的干完你所要干的事情,而对于当今社会来说,能把任务干到这种程度的人已经没有太多了。如果你把你该完成的任务出色地完成,而且还自觉地、发自内心地进行了薄弱环节的预习或复习,这更是一种勤奋。对于我们学生来说,如果是这样的话,那我们的学习成绩肯定提高。对于社会上的工作人员来说,会这样工作的人少而又少。每个人只想少干活多拿工资,而多干活的人,已经没有几个人了,人们只想挤出时间来享乐了。
勤劳,是提高学习成绩的基础;勤劳,是衬托人品格的画像;勤劳,是构建和谐社会的基础;勤劳,是兴建强盛祖国的方砖。
勤奋,随着社会的发展,这个词快在人们的脑海中消失了,但我们生活中不能没有勤奋。只有勤奋,我们才会过上美好幸福的生活;只有勤劳,我们才能找到自己道路上的明灯;只有勤劳,才会让自己的生活更充实,才不会愧对自己的生命。
我们行动起来吧,让勤奋重新回到我们每个人的身边,同时也会让小一辈的孩子们受到熏陶和感染,共建美好社会。
勤奋,是人类的朋友,我们不能把它丢弃,我们需要它。