今天,我读了《森林报》这本书的全部。
《森林报》分成春、夏、秋、冬四个季节,描写了森林里的动物、植物、事物、人和城市。
这一本书主要讲的是:“春天到了,冬天积的雪开始融化,变得软软的了,一种乌鸦拉开了春季的序幕。3月份的时候人类都在给小鸟儿安新家,因为3月是飞禽月的开始。花园里传来了山雀鸟清脆的歌声,好像在开唱歌大会。
夏天里,农民河边去河边钓鱼。他们可以用蚂蚱等许多其它虫类做诱饵,最好在其他农民没有钓过的地方钓鱼,这样就能轻松让鱼儿上当。
秋天中,麦子成熟了,田野里一片金黄,还非常的凉爽,果园里结满了水果,有苹果、香蕉等等等等……。
冬天来了,大地白茫茫的,给土地铺了一层厚厚的棉被,冬眠的动物都在家里冬眠呢!冬天过去了,春天来了。农民伯伯要播种了。
今天我读了这一本书,我收获了:“我知道了四季动物和植物们会怎样度过的!”
好词:“雾蒙蒙、金灿灿、白茫茫、蘑菇、引人注目、白杨。”