从前,有一只猫在他们国家里非常受欢迎,因为它一天能捉二十只左右的老鼠,所以有很多人想买它。
一天,它被一个商人买去了,那个商人很有钱,吃的都是山珍海味,穿的衣服穿过两次就不会穿第三次。所以那只猫在那里吃喝玩乐,好自在。但是有一天,商人和他全家的人都出去游玩去了,把猫一个人留在家里,到了中午,猫开始饿了,于是,他就去找老鼠。终于找到了一只,猫猛扑过去,却没有捉到,所以,猫饿了一中午。这时,另一只猫过来,说:“你不应该那么骄傲自满,现在知道后悔了吧。”“我知道了,谢谢你。”
从此以后,那只猫又受人喜爱了。