爱我的人写作文
亲爱的爸、妈及各位亲人们:
大家好!在新年即将来临之际,我祝愿大家在新的一年里心想事成、万事如意、家庭幸福、事业节节高升。
亲情,一个温馨的字眼、一个凝聚了所有情感的字眼。
亲情,是手与手的相牵、是心与心的相挽、是蕴含在平淡岁月中从不刻意修饰的相扶相携、更是风雨交加时的不离不弃。
一直想用文字来表达对你们的想念,思量了许久,终难成文。若只是简单的记录下我对亲人的想念倒是很容易,但我还想要剖清自己这些年间的心事浮沉,让美好的、痛苦的、幸福的都能留下些痕迹,着实难以下笔。
转眼间,我离家已N年有余。那时,即将满二十岁的我不顾一切地提起了简单的行囊,踏上了北上的列车,去实现人生的梦想。一路走来,是你们给予我无微不至的关怀与呵护,让我茁壮的成长。
感谢你们给予我生命并让它丰富而美丽。从我来到这个世界后,你们就像守护神一样,保护我、疼爱我,害怕我受到一丝的伤害。而在我成长的代价背后,是你们的辛勤与汗水。感谢你们的付出,你们辛苦了。
爸,从小到大您一直给予我最好的学习条件和生活条件,可是我没有达成你的愿望,我有愧于您。在此,我对您说一声:“对不起。”,可能我一直都不善于表达自己的情感,所以我们之间的沟通很少。但我知道,在您的心里,您还是很在乎我们这些孩子的,我知道您为了
这个家,为了我们这些孩子,为了让您所牵挂的亲人过上好的生活而很努力的赚钱。但是,再忙也希望您能注意自己的身体,别太累了,因为这个家需要您。爸,谢谢您为我付出的一切,孩儿永生难忘。
妈,您是一位善良温柔的母亲,您用您的爱哺育着我们成长!每当爸严厉的教育我们的时候,您都会用温柔慈祥去呵护我们。妈,您是一个好女人,爸是个好男人。所以,你们要相亲相爱,幸福到永远!爸,您要对妈好一点!多关心妈,就像关心我们一样。妈,您也要多关心爸,像爱我们一样。因为,我们的家是充满希望与幸福的。
弟,你也一样,长那么大了也该懂事儿了吧!你也不能老按自己的性子生活了,性子能值几个钱呀?人,不能活在空虚的环境中、不能活在自己的理想里、不能活在无所谓的态度上。因为,我们是一个需要承担责任的男人。一个男人所肩负的责任,明白吗?我们不能这样自私的活下去,我们要为所爱的人、所牵挂的人去创造幸福的生活。因为,这是一种不可推卸的责任。
妹,听说你现在的学习成绩不是很理想?我知道,你们现在还感觉很年轻,有很多“新奇的事物”在吸引着你们,让你们忘记了学习。可是,你要明白,这个社会是无情的、竞争是激烈的。你若没有坚实的基础、丰富的学识就无法在社会上立足。就像一个国家,假如没有强大的军队保护着,就算再美丽、富饶,敌人依然会轻而易举地把它打败。听哥的没错,高中阶段是人生最重要的转折点,只有努力的把
第2 / 3页
理论知识学好,把一切无关的事物放在一边,你的未来才大有作为。学会用知识去武装自己的头脑,让愚蠢的人们靠边站,社会只相信强者,明白吗?
千言万语,尽在不言中!祝福你们,我的亲人们!
Happy new year!