在路上的励志作文800字中学
前进的路上,我们一直追求完美,无奈风雨太过强大,稚弱的心灵却从不低头,眼前只有一个选择————前进!
你看那前进的路上,气象万千,变换莫测,时而遇雨,时而逢晴,晴朗的天气里不见得有什么好风景,尽是些危机四伏的荆棘。路上,我们走着,踏着坎坷之路,心里永远向着光明,彩虹何处,横卧在道间的朽木挡住了去路,我们手里既无利斧,只能慢慢地把朽木推向路边,推入悬崖,之前我们已忘了如何跳跃。
路上,我咀嚼着胜利带来的幸福的甜蜜,突然大雨倾盆,乌云掩盖了前途的光明,一道闪电,利剑般刺痛我们年幼的心,一滚雷鸣,居民古般霎时让你鼓足勇气,快快走出名利场。居安思危得到人时时忧虑,但却可以长久下去,让自己及早做好准备。我们不需要高瞻远瞩,也不愿从此放荡不羁,我们不需要整天提心吊胆,我们想快快乐乐地生活,不是仅仅为了活着,是为了活着的价值而活着。我们要防守追逐我们的理想,驾着我们年轻作的翅膀,在蔚蓝的天空下飞翔,如果我们不是雄鹰飞向太阳,不是滑翔机在天空翱翔,甚至连小小的飞鸟都不是,我们捕捉的梦,用年轻换来的理想,再艰辛的道路,我们跪着也要将它们走完!
前进的路上,有我们留下的痕迹,那是岁月的见证,是我们挥汗洒泪过的地方。不曾忘记,我们的梦依稀,却又感到另类,恰似梦已在眼前,伸手却抓不到她。有太多的渴望,但我的经理不可能花在路边的野花芳草上,我有采颉过花草的经历,我们很想成为蜜蜂,在花的世界中尽情采蜜,而我们又何尝不想回头去看看那花有多艳,草有多香,蜜有多甜。一切如斯,回不去了。这一切都已成为了走过的路,弯路就弯路,走过就走过,不会有所改变,我们心里一直在想:要望前走!前方有我们看不到的风景,或是令人心仪,或是令人迷惘,无论如何一口气还在!
曾几何时,脚步有所停滞,而岁月太过匆匆,不想让年少成为花白,纵使千金,纵使千金,千金难买年少。