??丽的小羊儿童寓言故事
有一只小羊长得十分可爱,一身雪白的绒毛,圆斗形的脸蛋,大大的眼睛。羊妈妈很喜欢她,逢人就夸自己的女儿美丽;牧羊人更喜欢她,经常爱抚地把她抱在怀里。这一天,她贪玩离群了,遇上了一只狼。
狼走到小羊跟前,说:“多么漂亮,多么可爱的一只小羊啊,我能跟你交个朋友吗?”
小羊听到有人赞美她,很得意,说:“行啊,你是一条狗吧?你们狗啊,长得各种各样的。妈妈说,有的狗像狮子,有的狗像猫,有的狗像狐狸,有的狗又像狼。你不会是一只狼吧。”
狼挤了挤眼,说:“我像狼吗?我是邻村一条牧羊犬啊。所有的羊都是我的好朋友呢。”
小羊说:“你干什么去呢?”
狼瞧了瞧离得不远的牧羊人说:“我打算到南边的山脚下玩一玩。那里的风景特别美,嫩草也很多。你跟我一起去玩吧?”
小羊很高兴,便跟着狼走了。到了南山脚下,远离了牧羊人,狼很得意,说:“小羊呀,你知道我为什么一眼就喜欢上了你吗?”
小羊很自信地说:“因为我很美呀。”
狼说:“你知道吗?我不是一条狗,我是一只狼啊。你不害怕吗?”
小羊看了看狼那嘻皮笑脸的样子,心想,妈妈说过,狼是非常凶狠丑恶的,他怎么会是一只狼呢?就说:“就算你是一只狼,我也不用害怕你呀。”
狼说:“为什么?”
小羊说:“因为你喜欢我,所以才跟我交朋友嘛。爱美之心人皆有之。”
狼露出了凶恶的样子,一下子扑倒了小羊说:“你这个喜欢奉承的蠢羊,我是很喜欢你,但我不是欣赏你的美丽,而是喜欢吃你的肉!”
可怜美丽的小羊就这样被狡猾而凶残的狼吃掉了。