小猫小兔要钓鱼的作文400字
在树林旁边有一条小河,河水哗啦哗啦的流,河里有很多的鱼在游来游去。
树林里的这一边,有一间小木屋,住着猫妈妈和小猫咪咪。
这天早上,天气很晴朗,猫妈妈叫醒了咪咪说:“咪咪,快起来,今天妈妈带你去钓鱼”咪咪高兴的跳了起来,大声说:”太好了,太好了,妈妈要带我去钓鱼了。“
接着猫妈妈和咪咪带着鱼杆和小水桶向河边走去。到了河边,猫妈妈对咪咪说:“你要钓鱼就一定要认真学习,等一下妈妈先示范给你看,你可要看好了。”说完妈妈就把鱼钩向河里甩去,咪咪也照着妈妈的样子,把鱼勾甩了出去。
猫妈妈对他说:”钓鱼一定要专心,如果有鱼来咬钩子,先别着急把鱼杆往上拉。要先等一会儿,等鱼完全咬住了鱼饵后,再一用力拉起鱼杆,鱼就能钓上来了。“
咪咪照着妈妈的说法,坐在河边钓鱼,它的眼睛盯着浮标。
忽然,一只蜻蜓飞了过来,蜻蜓飞来飞去,就像一架小飞机。咪咪看了真喜欢,他放下鱼杆就去捉蜻蜓,捉来捉去没捉着,蜻蜓飞走了。咪咪空着手回到河边,这时妈妈已经钓了一条大鱼了。
咪咪又坐到河边,想钓一条大鱼。这时一只花蝴蝶飞了过来,花蝴蝶可真美丽,飞来飞去像是在跳舞。咪咪看了,又把鱼杆一放,跑去捉蝴蝶了,结果蝴蝶也没捉着。
咪咪又空着手回到河边,他一看妈妈的桶,里面已经有几条大鱼了。
咪咪不高兴的说:”真气人,妈妈已经钓了好几条大鱼,可我连一条小鱼也没钓着。“
猫妈妈说:”钓鱼可不能三心二意的,你一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓到鱼呢?“
咪咪的脸红了,他坐了下来,学着妈妈的样子,认真钓鱼了。蜻蜓又飞来了,咪咪看也不看它;蝴蝶也飞来了,咪咪瞧也不瞧它。
这时,他看见浮标往水里沉了下去,他没有着急往上拉,而是等了一会,让鱼完全咬住鱼饵。然后,咪咪立刻用力往上一拉,哈哈,钓上来一条好大的鱼。
鱼摔在草地上,噼里啪啦的乱跳,咪咪赶紧捉住大鱼,高兴的喊了起来:”我钓到大鱼啦,我钓到大鱼啦!“
他兴奋的把鱼举起来给妈妈看,妈妈笑着向他点了点头。
接着他一心一意的钓鱼,不久,他的桶也装满了。太阳下山了,咪咪和妈妈拎着鱼,高高兴兴的回家了。