原来我以为小猫钓鱼只是一个童话,可这次我却真的发现我家的小猫“钓”鱼,这是真事,不是童话。
春天的一个夜晚,正是播电视连续剧《笑傲江湖》的时间。一向喜欢在外游荡的小猫被关在屋里,它可无心欣赏这打打的场面,而是一个劲儿地用爪子挠着门,“喵喵”地叫着要出去。我感到它今天的脾气有点儿怪,便给它开了门,看它究竟想要干什么。
小猫一出门,便径直往我家门前的池塘跑去,我以为它渴了,要喝水。谁知,它却绕着池塘走了大半圈,最后在池塘边停了下来,蹲坐在那儿注视着水面。怎么,小猫也喜欢乘着月色照镜子?我不禁这样想。
一会儿,奇迹出现了。小猫开始用右前爪轻轻拍打着水面,然后又坐等了一会儿。这样反复两三次后,它开始侧着身子,用它的尾巴尖不停地拨动着水面,发出“哗哗”的水声,而两只眼睛却紧紧盯着水面。突然,它的一只爪子闪电般地向水里一抓,抓住了一条白花花的小鱼,并迅速叼起小鱼就往家门口跑。
小猫跑到门前一个它认为安全的地方,嘴里一边“呜呜”地叫着,一边吃着那条小鱼。我正准备走上前去看是一条什么样的鱼,小猫见我打搅它,也许是怕我抢走它的劳动成果,又立即叼着鱼向另一个地方跑去。
我立刻进屋,向家人讲述了刚才看到的精彩一幕。爸爸说;“这有什么稀罕的?春天水里暖和,小鱼喜欢夜间觅食,听见池塘边有水声,以为是虫子或是同伴争抢食物,所以,赶紧往那儿游,它哪里知道这是小猫设的圈套呀!”
小猫真的会“钓”鱼,这是我亲眼见到的呀!